Foto : Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. (istimewa)

Prabowo Nyatakan Siap Nyapres, Kader: Allahu Akbar, Allahu Akbar...!

Jyg | Rabu , 11 April 2018 - 19:15 WIB

Publicapos.com - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dalam pidatonya menyatakan siap maju sebagai calon presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden 2019 mendatang.

Ia mengatakan, ia siap maju kembali memperebutkan kursi RI-1 dengan segenap tenaga dan jiwa raga. "Seandainya partai memerintahkan saya maju dalam Pemilihan Presdien, maka dengan segenap tenaga, jiwa, dan raga, saya siap melaksanakan," ujar Prabowo dalam Rakornas Gerindra, di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/4/2018).

Respons ratusan kader Gerindra pun bergemuruh. Para kader meneriakan takbir dan menyerukan Prabowo presiden. "Allahu Akbar, Allahu Akbar. Prabowo, Prabowo, Prabowo presiden," teriak ratusan kader Gerindra di arena Rakornas.

Namun, Prabowo meminta, agar kader Partai Gerindra bersabar. Menurutnya, ada syarat penting lain yaitu koalisi dengan partai politik. "Sabar dulu, sabar dulu. Tetapi, ada syaratnya lagi, walaupun partai memerintahkan saya, saya perlu dukungan. Jadi, seandainya saya dipercaya partai saya dan didukung oleh partai-partai sahabat," tuturnya.

Dalam rakornas Partai Gerindra ini, sejumlah elite parpol yang sudah hadir di lokasi antara lain, Ketua Majelis Pertimbangan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, serta Sekjen PAN Eddy Suparno. Selain itu, dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ada Presiden PKS Sohibul Iman dengan Sekjen Mustafa Kamal.


Siap Lunasi Utang Indonesia, Sam Aliano Ingin Gantikan Jokowi

Usung #2019GantiLegislatif, Ini Target yang Dibidik Partai Berkarya

Hanura Tegaskan Dukungan Terhadap Jokowi di Pilpres 2019

Cak Imin Sebut Join Soedurisme Perpaduan Ideal